ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Как работают шаровые шарниры рулевого управления Shaanxi?

	 Как работают шаровые шарниры рулевого управления Shaanxi? 04.10.2017

Отдельные узлы рулевого управления автомобиля Shaanxi соединяются между собой при помощи специальных шарниров шарового типа, в качестве основного элемента в которых выступают пальцы, имеющие особую форму. Каждый из них представляет собой стержень, изготовленный из высокопрочной стали, оснащенный шаровой головкой и наконечником с резьбой, что позволяет использовать его в качестве соединительного элемента для тяги и прочих деталей рулевого привода. Последние при этом остаются подвижными и обеспечивают полноценную эксплуатацию привода независимо от того, в каком положении находятся колеса в конкретный момент времени.

В процессе использования сферическая головка пальца рулевой тяги постепенно изнашивается, равно как и вкладыши, и остальные элементы шарнира, что становится первопричиной возникновения биений и люфтов и уменьшает качество рулевого управления в целом. Специалисты рекомендуют в тот момент, как только появляются первые признаки износа, заменить пальцы или даже полностью шаровые шарниры. Заменить можно только один палец, а также сопряженные с ним детали либо наконечник рулевой тяги и шарнир в сборке.

Специалисты считают оптимальным вариантом замену пальца с сопутствующими элементами, так как они в этом случае не имеют люфта, а потому способны обеспечить наиболее качественное соединение рулевой тяги с остальными компонентами.

Замена наконечника рулевой тяги Shaanxi подходит в тех случаях, когда речь идет о более серьезных неисправностях данного узла. В подобных ситуациях наконечник полностью подлежит удалению, после чего на его место ставится новый, аналогичный элемент. Приобрести качественный наконечник рулевой тяги, равно как и палец, и любые другие комплектующие Shaanxiможно в проверенном интернет-магазине ООО «ТД РусУкрАвто», реализующем исключительно запчасти от производителя, в качестве которых сомневаться не приходится.

В процессе замены пальцев следует максимально надежно зафиксировать гайку для того, чтобы предотвратить ее откручивание и, как следствие, возникновение неполадок в рулевом управлении, включая полную утрату управляемости транспортным средством.


Вернуться к списку