ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Чем оригинальный SHACMAN/SHAANXI отличает от контрафактного?

Чем оригинальный SHACMAN/SHAANXI отличает от контрафактного? 22.08.2017

Как, решившись на покупку автомобиля SHACMAN/SHAANXI, не оказаться в результате владельцем контрафактной техники? Достаточно просто знать, чем оригинальное транспортное средство отличается от того, что собрано в сомнительном подпольном заведении.

В первую очередь, осматривая автомобиль, важно обратить внимание на кабину и спойлер, на которых ни в коем случае не должно быть никаких иероглифов. Единственная надпись, которая подтверждает подлинность транспортного средства – это «SHACMAN» на капоте.


Те китайские SHACMAN/SHAANXI, которые поставляются с официального завода в РФ, оснащены двигателем WP.10.336E40, который по всем параметрам отвечает действующим нормам Евро-4. На данный момент именно этот мотор является «венцом творения» китайских инженеров. И если в маркировке имеются хоть какие-то расхождения, это в лучшем случае свидетельствует о том, что продать покупателю пытаются авто с устаревшим движком по цене более нового. Чаще всего на такое идут продавцы контрабандных SHACMAN/SHAANXI более низкого класса Евро-2, в которых отсутствует электроника и система очистки. Они выдают такие автомобили за Евро-3 или Евро-4 и предлагают по завышенной цене. Стоит отметить, что эксплуатационные качества данных транспортных средств очень отличаются, так как расход топлива на новом двигателе примерно на треть экономнее, чем на устаревших моделях.

Также осматривая приобретаемый автомобиль, следует обратить внимание на коробку передач, где в обязательном порядке должна присутствовать маркировка 12JS160TA, нанесенная на специальную табличку. Любые другие маркировки означают только то, что данный автомобиль является контрафактным либо просто предназначен для внутреннего рынка Китая, а аналогичная маркировка без буквы «А» в конце относится к числу «медленных» агрегатов, из-за которых скорость транспортного средства может развиваться максимум до 75 км/ч.

В тех грузовиках SHACMAN/SHAANXI, которые вводятся в РФ на официальном уровне, стоят два аккумулятора, емкость которых составляет 180Ач, тогда как меньшая емкость опять же указывает на предназначенность автомобиля для внутреннего рынка Китая. Последние визуально меньше, да и генератор их рассчитан на меньший ток, а потому тем, кому «посчастливилось» стать владельцем подобной машины, стоит приготовиться к проблемам с эксплуатацией в зимний период, а также с подбором запасных частей, которые к таким автомобилям требуются гораздо чаще. Для тех же, кто приобрел SHACMAN/SHAANXI, предназначенный для эксплуатации в РФ, такой проблемы просто не будет существовать даже если какие-то комплектующие выйдут из строя. Достаточно будет просто обратиться в интернет-магазин компании ООО ТД РусУкрАвто, которая предлагает самый широкий ассортимент запасных частей по самым приятным ценам.


Вернуться к списку