ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

История развития компании SHACMAN

История развития компании SHACMAN 20.07.2017

Довольно таки сложно представить деятельность сельского хозяйства, строительных площадок, горнодобывающих мощностей без применения грузового автотранспорта. При ее приобретении особое внимание уделяют высокой производительности, надежности, устойчивости и проходимости. К такой строительной и коммунальной технике относятся грузовые машины бренда SHACMAN.

Исторические сведения по грузовикам бренда SHACMAN

Достаточно молодой производитель - завод Shaanxi находится в китайской области Шэньси. Раньше производство занималось выпуском военной автотехники. Из самого названия бренда сразу становится понятно, что при проектировании и производстве грузового транспорта используются комплектующие известной автостроительной марки МАН. В автомобильную группу входит само предприятие по сборке грузовиков и несколько мелких производств, которые заняты производством агрегатов и узлов для грузовой техники других китайских брендов.

Сейчас в составе группы насчитывается с добрый десяток предприятий, которые располагаются в той же китайской провинции и являются весьма успешными производителями КНР. Многолетнее сотрудничество китайского производителя с немецким автохолдингом МАН обеспечивает высокие продажи тяжелых грузовых машин, спецтехники, комплектующих и запасных частей данного бренда.

Грузовые машины китайского происхождения марки SHACMAN оснащаются не только деталями европейской марки МАН, но и других производств, таких как ZF, Fuller, Steyr. Мосты бренда Steyr занимаются обеспечением максимальной выносливости и способны выдерживать перегрузку в 2,5 раза большую. Помимо тяжелых грузовых машин компания Shaanxi Auto Group производит широчайший спектр коммунальной и строительной автотехники. Потенциалы компании Shaanxi - технический с инженерным считаются самыми крупными в Китае. Грузовые автомашины разрабатываются 3 тыс. инженерами (благодаря такой численности проектного бюро компания вошла в книгу рекордов Гиннеса). На предприятиях занято более 11 тыс. работников. Грузовые автомашины производителя Shaanxi внешне очень похожи на известный грузовик МАН F2000, выпуск которого давно прекращен. Только благодаря высоким техническим характеристикам и относительно низким ценам подобные грузовые автомашины остаются востребованными. Недаром грузовые машины завода Shaanxi достаточно часто встречаются в странах Азии.

Уже в 2004 году грузовые автомашины производителя Shaanxi стали доступными на международном авторынке. Ведь ранее соглашение с компанией МАН ограничивало поставку китайской автотехники. Помимо этого, компании была доверена сборка своих грузовиков по технологиям МАН TGA. Производственные мощности группы Shaanxi позволяют выпуск более 50 тыс. ед. тяжелых грузовиков в год. Производитель Shaanxi занимает 38-е место списка крупнейших автопроизводителей. Сейчас грузовые автомашины производителя Shaanxi поставляются в различные страны мира. В частности, на рынке РФ объемы поставок уже превысили одну тысячу грузовиков.

Модельный ряд грузовиков

Грузовики марки SHACMAN не только внешне, но и по своей функциональности полностью соответствуют мировым стандартам по качеству, при этом стоимость китайских машин для потребителей максимально оптимизирована. Популярность грузовиков из КНР поддерживается налаженной системой контроля над качеством продукции, которая включает длительные и тщательные испытательные проверки.

На грузовую технику производителя Shaanxi устанавливаются двигатели Steyr WP10, которые относятся к экостандарту Евро -3. Благодаря государственной сертификации, которой наделена компания в РФ, грузовые машины производства Shaanxi стали применяться в суровых условиях нашей страны. На сегодня предприятие четко отработало и наладило высокий уровень контроля над качеством выпускаемых машин от начала производства до процесса реализации. 

  • Shacman (Shaanxi) седельные тягачи с колесной формулой 6x4 и грузоподъёмностью до 50 тонн оснащаются 375-сильными двигателями и обладают полной массой в 9,4 тонны.
  • Грузовые Shacman мусоровозы и мультилифты оснащаются 336-сильными силовыми агрегатами (Евро -4) и имеют грузоподъемность 26 - 32 тонны.
  • Миксеры Shacman с 336-сильными двигателями, эконорма Евро -4, оснащаются моделями миксеров Tigаrbо с рабочим объёмом до 9 куб.м., а спецтехника с 375-сильными моторами имеет объём миксера Tigarbо 12 кубометров.
  • Эвакуаторы марки Shacman (Shaanxi) обладают 430-сильными моторами и грузоподъёмностью до 18-ти тонн.
  • Так же в РФ поставляются бортовые платформы марки Shacman (Shaanxi) с краново-манипуляторными установками марки XCMG SQ6.3SK3Q с грузовым моментом 15,7 Тм, двигателем 336 л.сил и с полной массой до 25-ти тонн.

Ассортимент грузовых машин представлен автотехникой с различными формулами колес: 6х6, 6х4 или 8х4, среди которых имеются представители седельных тягачей, самосвалов, мусоровозов с мультилифтами и без, бортовых грузовиков с КМУ и автобетоносмесителей.


Вернуться к списку