ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Как обнаружить неисправность генератора Shaanxi и восстановить его работу?

Как обнаружить неисправность генератора Shaanxi и восстановить его работу? 25.08.2017

Электрооборудование автомобилей Shaanxi нередко выходит из строя, и самой распространенной проблемой является неисправность в работе генератора. По каким признакам можно ее опознать для того, чтобы заменить вышедшие из строя элементы?

О возникновении такой поломки свидетельствует появление писка или шума в области генератора, после чего свет фар постепенно становится более тусклым либо моргает, лампа разряда аккумулятора загорается в неподходящий момент при абсолютной его исправности и др.

Если имеется хотя бы одна из перечисленных причин, то важно определить, что послужило причиной поломки, и уже исходя из этого решать, стоит ли купить новый генератор, обратившись в интернет-магазин компании ООО ТД РусУкрАвто, или можно все-таки попытаться отремонтировать старый.

Какие элементы генератора можно заменить, восстановив тем самым его работу?

Если в качестве причины неисправности выступает обрыв ремня, то его замены будет вполне достаточно для того, чтобы восстановить полноценную работу генератора. Сгоревший предохранитель также можно с легкостью заменить на новый, главное, выбрать оригинальный элемент, который также можно приобрести в ООО ТД РусУкрАвто. Также перед тем, как приступить к замене, рекомендуется проверить контакты и силовые кабели, и при обнаружении окисления или его следов тщательно зачистить их. В противном случае посредством замены можно добиться только короткого замыкания, которое выведет из строя полностью весь генератор.

Почему не стоит прибегать к замене диодного моста, если он вышел из строя?

Если на транспортном средстве китайского производства износились щетки генератора, то их можно заменить, тогда как делать то же самое в случае, когда из строя вышел диодный мост, нецелесообразно, оптимальным решением может стать только полная замена всего узла.

Тем, кто принял решение приобрести новый генератор на грузовой автомобиль Шакман, рекомендуется предварительно переписать номер, расположенный на шильдике того, который вышел из строя, таким образом подобрать комплектующие, идеально подходящие для конкретного транспортного средства, будет гораздо проще.


Вернуться к списку