ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Как работает популярный внедорожный самосвал SHACMAN?

Как работает популярный внедорожный самосвал SHACMAN? 13.09.2017

Внедорожные карьерные самосвалы SHACMAN на протяжении многих лет активно применяются в процессе разработки полезных ископаемых открытого типа. Однако на трассе такой автомобиль встретить вряд ли удастся, так как его габариты, равно как и эксплуатационная масса, не позволяют в соответствии с правилами езду по дорогам общего пользования.

Чаще всего самосвалы данного типа комплектуются производителем четырехтактным дизельным двигателем, работающим на высоких оборотах, мощность их составляет от 180 до 1700 кВт. Отдельного внимания в устройстве карьерного самосвала SHACMAN заслуживает строение шасси, состоящего из электромеханической или гидравлической трансмиссии, ходовой части и механизма управления.

Выбор трансмиссии зависит от грузоподъемности транспортного средства. Гидромеханика обычно устанавливается на модели, для которых данный параметр не превышает 70 тонн, вся та техника, что способна транспортировать гораздо больше, оснащается электромеханической коробкой передач. В первом варианте в качестве основного узла трансмиссии выступает специальный гидротрансформатор, обеспечивающий автоматическое изменение тягового усилия на ведущих колесах, для чего дополнительно используется преобразование крутящего момента бесступенчатого типа.

Электромеханика включает в себя системы регулирования, генератор и тяговые электродвигатели.

Все без исключения карьерные самосвалы SHACMAN оснащены ходовой частью, состоящей из колеса, шины, пневмогидравлической подвески и рамы. Передние оси самосвала оборудованы двумя колесами, тогда как на задней расположены спаренные колеса по два на каждую из сторон. Шины в данном случае используются бескамерные, а кузов выполняется цельносварным с задним опрокидыванием.

Все внедорожные карьерные самосвалы данного производителя делятся на те, что оборудованы прицепами и полуприцепами, отдельно выделяют троллейвозы и углевозы. Для ремонта такой техники в идеале должны использоваться только оригинальные комплектующие, способные обеспечить корректную и долговременную эксплуатацию транспортного средства. Приобрести все необходимые комплектующие можно в онлайн-магазине компании ООО «ТД РусУкрАвто», который напрямую сотрудничает с производителем, а потому гарантирует высокое качество всего представленного в каталоге товара.


Вернуться к списку