ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Как работает регулировочный рычаг в составе тормозной системы Shaanxi?

Как работает регулировочный рычаг в составе тормозной системы Shaanxi? 16.09.2017

Регулировочные рычаги Shaanxi применяются в тормозной системе колес в качестве устройства, передающего усилия от штока на кулак разжимного типа. Главное назначение данного элемента заключается в поддержании требуемого промежутка между барабаном тормоза и накладными колодками.

Для закрепления регулировочного рычага на кронштейне тормозного механизма используется поводок, оснащенный специальным фиксатором, который, несмотря на свои малые размеры, является одной из самых важных составляющих транспорта подобного рода.

В процессе торможения автомобиля вилка камеры осуществляет незначительное давление на расположенное в верхней части корпуса отверстие, в результате чего рычаг вместе с разжимным кулачком проворачивается, тогда как остальные элементы остаются на своих местах. Зазор образуется именно по причине подвижности рычага относительно остальных неподвижных элементов. В прорезь кольца упирается специальный толкатель, который перемещается вверх, в то время как полумуфта поворачивается на определенное расстояние. На месте в итоге остается только червячный вал.

Требуется, чтобы промежуток, образованный между накладками и тормозным барабаном, не был больше, чем это допускают нормативы, а потому все перемещения выполняются исключительно в пределах шага храпового соединения. Только в этом случае можно избежать скачка отдельных элементов всей системы.

К увеличению зазора может привести износ колодок, при котором и подвижная муфта, и сам корпус будут проворачиваться на гораздо больший угол по сравнению с тем, что дозволен действующими нормами. В этом случае регулировочный рычаг также действует довольно успешно, так как он задействуется во всем тормозном цикле, что приводит к существенному уменьшению зазора до нужной величины – именно такая схема работает при выполнении автоматической регулировки тормозов.

Достаточно просто своевременно менять колодки для того, чтобы не допустить аварийной ситуации, однако, даже выбирая новые детали, следует помнить о том, что они должны быть идеального качества, которым могут «похвастать» исключительно оригинальные запчасти от производителя. Приобрести их можно в интернет-магазине ООО «ТД РусУкрАвто», который всегда готов предложить самый широкий ассортимент комплектующих в наличии и обеспечить максимально оперативную доставку благодаря сотрудничеству с лучшими службами.


Вернуться к списку