ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Причины возникновения поломок пневмокомпрессора Shacman

Причины возникновения поломок пневмокомпрессора Shacman 06.10.2017

Компрессор Shacman представляет собой главный элемент тормозной системы данного транспортного средства, который взаимодействует с системой смазки двигателя и чаще всего выступает в качестве одной из частей водяной системы охлаждения. Именно поэтому в тех случаях, когда компрессор Shacman выходит из строя, причин для этого, как прямых, так и косвенных, можно перечислить сразу несколько.

В качестве основных предпосылок возникновения неисправностей пневмокомпрессора Shacman выступают:

  • Недостаточное количество охлаждающей жидкости либо низкое ее качество, вследствие которого возникает полное несоответствие техническим требованиям. Результатом может стать быстрый перегрев компрессора и выход его из строя.
  • Превышающий все нормы выброс масла в воздушную систему. Оно при этом частично подвергается выгоранию, что приводит к откладыванию осадка на стенках трубопровода, попаданию масла в осушитель и прочие элементы воздушной системы. Как следствие возникает перегрев последней, что приводит к неполадкам в работе пневмокомпрессора.
  • Некорректная работа системы разгрузки компрессора либо полный ее отказ.
  • Утечка воздуха из системы, из-за которой клапан, применяемый для регулировки, подключает компрессор гораздо чаще с целью снизить рабочее давление. Как результат - срок эксплуатации пневмокомпрессора резко уменьшается по причине возникновения постоянного перегрева.

Если компрессор автомобиля Shacman перегревается, тем более если это случается неоднократно, то процесс выделения влаги из сжимаемого воздуха усиливается в несколько раз. Это может привести к наступлению критического момента, когда осушитель просто перестанет справляться со своими функциями, вследствие чего вода попадет в каждый узел системы, чего допускать категорически нельзя. Своевременное техническое обслуживание и замена износившихся деталей позволяет избежать частых ремонтов компрессора автомобиля Shacman. Приобрести все необходимые комплектующие для этой цели можно в специализированном интернет-магазине ООО «ТД РусУкрАвто», который сотрудничает напрямую с производителем, а потому предлагает исключительно оригинальные запчасти для китайских грузовиков.


Вернуться к списку