ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

SHACMAN и SHAANXI - разные транспортные средства или нет?

SHACMAN и SHAANXI - разные транспортные средства или нет? 11.08.2017

Несколько лет назад концерн SHAANXI HEAVY DUTY AUTOMOBILE осуществил ребрендинг и с тех пор вся техника данного производителя получила название Shacman. Можно ли сказать, что Shacman и Shaanxi чем-то отличаются друг от друга, или это совершенно разные автомобили, имеющие различные характеристики и качество?

На самом деле отличий между ними практически нет, просто та техника, которая ранее выпускалась под брендом Shaanxi, теперь носит название Shacman. Однако при приобретении важно обращать внимание на такие параметры, как комплектация и качество грузовиков, так как они могут быть различными в зависимости от типа сборки.

Грузовики для теплых регионов

Так, на заводе производителя, расположенном в городе Сиянь, функционирует восемь сборочных конвейеров, семь из которых специализируются на сборке техники непосредственно для Китая и экспорта в теплые регионы, преимущественно азиатского континента. Для эксплуатации в суровых условиях, подобных тем, что обычно бывают в нашей стране, транспортные средства данного типа попросту не подойдут, так как производитель в этом случае очень на многом экономит. Однако на нашем рынке такую технику все-таки можно встретить.

Техника для эксплуатации в суровых климатических условиях

В том же китайском городе собирается техника Shacman, предназначенная для эксплуатации в РФ и на восточноевропейском рынке, такие транспортные средства сходят с восьмого конвейера. Эти автомобили производятся уже в полном соответствии с требованиями и нормами Евро-3, которые сегодня действуют в нашей стране. Главные отличительные черты Shacman – это дополнительная теплоизоляция салона и множество доработок, без которых эксплуатировать автомобиль в условиях нашего климата было бы очень сложно. Документация, сопровождающая каждый экземпляр техники Shacman, предназначенной для России, включает в себя дополнительные сертификаты и подтверждения соответствия качеству к исполнению отдельных деталей.

Не нарваться на подделку!

Существует и третий тип автомобилей Shacman, которые редко, но все-таки встречаются на отечественном рынке. Это поддельные транспортные средства, производство которых налажено, главным образом, в Урумчи, не на заводах, а в небольших подпольных боксах. Такие грузовики собираются из комплектующих, отбракованных на заводе, и прочих деталей «серого» происхождения. К этим автомобилям подобрать запасные части очень сложно, как показывает практика компании ООО ТД РусУкрАвто, специализирующейся на поставке оригинальных комплектующих SHACMAN/SHAANXI. Специалисты рекомендуют не только внимательно подходить к выбору автомобилей данного бренда изначально, но и в дальнейшем использовать исключительно качественные детали для техники, только так можно обеспечить более длительную и беспроблемную эксплуатацию.


Вернуться к списку