ПРОДАЖа
АВТОЗАПЧАСТЕЙ
Shacman

Тормозной барабан SHACMAN - почему лучше выбирать оригинальный вариант?

Тормозной барабан SHACMAN - почему лучше выбирать оригинальный вариант? 09.08.2017

Тормозной барабан SHACMAN тоже иногда выходит из строя, но к счастью, он считается одной из тех деталей, которые очень легко подвергаются замене и выполнить ее при наличии определенного опыта вполне можно своими силами.

Технология изготовления данного элемента относительно проста, поэтому и соответствующих предложений на рынке можно встретить немало, однако предпочтение все равно рекомендуется отдавать оригинальным деталям и проверенным поставщикам – только в этом случае тормозной барабан прослужит верой и правдой на протяжении более длительного срока и не станет причиной каких-либо неисправностей в процессе эксплуатации. Приобрести именно такой, оригинальный элемент тормозной системы, можно в интернет-магазине компании ООО ТД РусУкрАвто, в каталоге которой представлены практически все запчасти SHACMAN по самым привлекательным ценам.

Как не ошибиться в процессе выбора тормозного барабана?

Опытные покупатели прекрасно знают, как должен выглядеть оригинальный тормозной барабан. В первую очередь, речь идет об идеально гладкой поверхности. Наличие «зерен» является ярким свидетельством того, что форма для литья детали не была подготовлена производителем должным образом, а значит, покупатель имеет дело с недоброкачественным производством, от которого можно ожидать любых последствий.

Символом самого высокого качества оригинального тормозного барабана является маркировка «S», свидетельствующая о том, что местом его изготовления действительно является один из заводов SHAANXI AUTOMOBILE Co. Выбирая такую деталь, следует помнить только о необходимости расточки, позволяющей исправить неравномерный износ внутренней поверхности.

Чем грозит установка «неродного» элемента тормозной системы?

Конечно, далеко не каждый автовладелец понимает всю серьезность такой простой, казалось бы, детали, и нередко предпочтение отдается аналогам тормозных барабанов, изготовленным ведущими западными производителями. Спорить о том, что качество этих изделий находится на должном уровне, конечно не приходится, однако сложностей в процессе установки может возникнуть гораздо больше, чем если изначально подобрать оригинальный барабан SHAANXI. Выбрав качественную, но «неродную» деталь, важно в дальнейшем обеспечить полное совпадение ее геометрии со ступицей автомобиля, на которую барабан должен «усесться» полностью, без каких-либо зазоров, даже самых незначительных. Барабан, оставшийся «висеть», каким бы качественным и дорогостоящим он не был, попросту оторвется на одном из поворотов в самое ближайшее время.


Вернуться к списку